Ricette Boscaiole:

Torta della Lucetta

 

CASA BONI—Comune di Granaglione (BO)


Grazie alla Lucia che ci ha dato le dosi.

 

Per fare una bella torta (e anche bòna), ci vòle:

  • 1 bichiére d'latte;

  • 1 bichiére d'olio di semi (legéro che senò puzza);

  • 2 bichiéri d'zucchero;

  • 3 bichiéri d'farina;

  • 3 ova;

  • 2 limoni gratati (solo la buccia eh!);

  • 1 pizzico d' sale;

  • 1 dose d' lievito

  • un pò d' burro per ungere il tegame.

 

Sbatti béne (ma tanto eh!) le ova con lo zucchero, poi t'metti tutto dentro:

la farina, l'pizzico d' sale, la buccia d' limone, il latte e l'olio.

 

Mescoli béne e t'metti il lievito; dài una mescolata e la schiaffi in una teglia imburrata e infarinata.

 

La sbatti nel forno caldo a 180 gradi per una mezoretta.